PEPES JAMBAL

By retno, Jumat, 14 Oktober 2011 | 07:14 WIB
PEPES JAMBAL (retno)

pepes jambal

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 1 buah tomat merah
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kelapa parut kasar, bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, dan bumbu halus. Tambahkan ikan jambal. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Beri daun salam dan serai. Tambahkan campuran ikan. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 6 buah