sus tiger
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 ml air
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- 1/2 sendok baking powder
- Bahan penutup:
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 1 1/2 sendok teh kuning telur
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- Bahan isi:
- 300 gram butter cream
- 450 ml susu cair
- 90 gram gula pasir
- 3 sendok makan tepung maizena + 3 sendok makan air, dilarutkan
- 3 kuning telur
- 3 sendok makan rhum
Cara Pengolahan :
- Penutup: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Giling tipis adonan di atas plastik. Cetak bulat diameter 3 cm. Sisihkan.
- Sus: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Semprot adonan dengan spuit di atas loyang yang dioles margarin tipis-tipis. Letakkan selmbar penutup di atasnya.
- Oven 25 menit dengan 200 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: rebus susu dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Rebus sambil diaudk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Setelah hangat, Tambahkan rhum.
- Kocok lembut butter cream sambil ditambahkan adonan vla sedikit-sedikit. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
- Lubangi bagian bawah sus. Semprotkan isi.
Untuk 30 buah