TIGER SUS

By retno, Jumat, 14 Oktober 2011 | 09:40 WIB
TIGER SUS (retno)

sus tiger

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan penutup:
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1 1/2 sendok teh kuning telur
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
  3. Bahan isi:
    • 300 gram butter cream
    • 450 ml susu cair
    • 90 gram gula pasir
    • 3 sendok makan tepung maizena + 3 sendok makan air, dilarutkan
    • 3 kuning telur
    • 3 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Penutup: kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Giling tipis adonan di atas plastik. Cetak bulat diameter 3 cm. Sisihkan.
  2. Sus: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
  4. Semprot adonan dengan spuit di atas loyang yang dioles margarin tipis-tipis. Letakkan selmbar penutup di atasnya.
  5. Oven 25 menit dengan 200 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: rebus susu dan gula sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Rebus sambil diaudk sampai meletup-letup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Setelah hangat, Tambahkan rhum.
  7. Kocok lembut butter cream sambil ditambahkan adonan vla sedikit-sedikit. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  8. Lubangi bagian bawah sus. Semprotkan isi.

Untuk 30 buah