KROKET

By retno, Jumat, 14 Oktober 2011 | 10:03 WIB
KROKET (retno)

kroket

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 kilogram kentang, dikukus dan dihaluskan
    • 4 sendok makan margarin
    • 4 kuning telur
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan isi:
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 200 gram daging giling
    • 200 gram wortel, dipotong kotak kecil, diseduh
    • 100 gram buncis, diiris, diseduh
    • 2 batang seledri
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan margarin
  3. Bahan pelapis:
    • 8 butir telur
    • 200 gram tepung panir halus

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, seledri, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.Sisihkan.
  2. Aduk bahan kulit sampai lembut. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
  3. Gulingkan di tepung panir. Celup ke telur. Gulingkan lagi ke tepung panir.
  4. Goreng dengan minyak panas sedang sampai matang.

Untuk 72 buah