TALAS BALUT MADU

By retno, Jumat, 14 Oktober 2011 | 10:30 WIB
TALAS BALUT MADU (retno)

talas balut madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram talas, diiris korek api dengan panjang 2 cm
    • 1/2 sendok teh air kapur sirih
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml air untuk merendam
    • 60 gram kacang tanah, dicincang kasar dan disangrai
  2. Bahan lapisan:

Cara Pengolahan :

  1. Rendam talas dengan air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan sampai kering. Goreng sampai renyah.
  2. Panaskan mentega tawar sampai leleh. Tambahkan madu dan cokelat. Aduk sampai rata.
  3. Masukkan talas dan kacang. Aduk sampai talas dan kacang terbalut cokelat.
  4. Sendokkan di dalam cup kertas kecil. Bekukan.

Untuk 50 buah