talas balut madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram talas, diiris korek api dengan panjang 2 cm
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air untuk merendam
- 60 gram kacang tanah, dicincang kasar dan disangrai
- Bahan lapisan:
- 1 sendok makan mentega tawar
- 2 sendok makan madu
- 100 gram cokelat masak pekat
Cara Pengolahan :
- Rendam talas dengan air, air kapur sirih, dan garam. Tiriskan sampai kering. Goreng sampai renyah.
- Panaskan mentega tawar sampai leleh. Tambahkan madu dan cokelat. Aduk sampai rata.
- Masukkan talas dan kacang. Aduk sampai talas dan kacang terbalut cokelat.
- Sendokkan di dalam cup kertas kecil. Bekukan.
Untuk 50 buah