pia talas isi cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 30 gram mentega putih
- 50 ml air
- Bahan b:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
- 50 gram mentega putih
- 4 tetes pewarna ungu
- 6 tetes pewarna merah muda
- 1/8 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 150 gram tepung terigu protein sedang, sangrai dengan api kecil 10 menit
- 40 gram cokelat bubuk
- 25 gram susu bubuk
- 180 gram margarin
- 165 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan isi sampai rata. Bentuk . Sisihkan.
- Bahan A: campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan telur dan mentega. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Sisihkan.
- Campur bahan B sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan A. Letakkan adonan B yang sudah dipipihkan. Lipat sampai tertutup rapat.
- Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling tipis. Lakukan sekali lagi.
- Giling tipis adonan. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong 1/2 cm.
- Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang tanpa dioles.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 45 buah