PIA TALAS ISI COKELAT

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 02:10 WIB
PIA TALAS ISI COKELAT (retno)

pia talas isi cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram talas pontianak kukus, dihaluskan
    • 50 gram mentega putih
    • 4 tetes pewarna ungu
    • 6 tetes pewarna merah muda
    • 1/8 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang, sangrai dengan api kecil 10 menit
    • 40 gram cokelat bubuk
    • 25 gram susu bubuk
    • 180 gram margarin
    • 165 gram gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan isi sampai rata. Bentuk . Sisihkan.
  2. Bahan A: campur tepung terigu, gula tepung, dan garam. Tambahkan telur dan mentega. Aduk sampai berbutir-butir. Masukkan air. Uleni sampai kalis. Sisihkan.
  3. Campur bahan B sampai bergumpal.
  4. Giling tipis adonan A. Letakkan adonan B yang sudah dipipihkan. Lipat sampai tertutup rapat.
  5. Giling tipis adonan memanjang. Lipat bagian atas ke tengah dan bagian bawah ke tengah. Giling tipis. Lakukan sekali lagi.
  6. Giling tipis adonan. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong 1/2 cm.
  7. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang tanpa dioles.
  8. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 45 buah