KERABU BERAGAM

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 04:14 WIB
KERABU BERAGAM (retno)

kerabu beragam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 lonjor kacang panjang (50 gram), dipotong-potong, direbus
    • 50 gram kecambah, direbus
    • 50 gram daun ubi, direbus
    • 50 gram kangkung, direbus
    • 1/4 butir kelapa (100 gram), dibakar, diparut kasar
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah, dibakar
    • 3 siung bawang putih, dibakar
    • 1 cm kencur, dibakar
    • 4 buah cabai merah, dibakar
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan jadi satu.
  2. Sajikan.

Untuk 4 porsi