ASAM PEDAS IKAN PATIN

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 04:45 WIB
ASAM PEDAS IKAN PATIN (retno)

asam pedas ikan patin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan patin (800 gram)
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 4 buah asam kandis
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai kering
    • 3 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1 cm kunyit
    • 1/4 sendok teh terasi
    • 2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Bersihkan ikan. Potong-potong. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
  3. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
  4. Masukkan asam kandis dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental.

Untuk 6 potong