asam pedas ikan patin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan patin (800 gram)
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 4 buah asam kandis
- 300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai kering
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm kunyit
- 1/4 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Bersihkan ikan. Potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
- Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan asam kandis dan air. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 6 potong