RAMBAT-RAMBAT SIMANALAGI

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 05:08 WIB
RAMBAT-RAMBAT SIMANALAGI (retno)

rambat-rambat, simanalagi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur ayam
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 375 gram ubi, diparut
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula, dan garam sampai kental.
  2. Masukkan santan, ubi serut, dan vanili bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang ke cetakan bingka diameter 20 cm yang dioles margarin.
  4. Oven 65 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  5. Biarkan dingin baru keluarkan dari loyang dan dipotong – potong.

Untuk 12 potong