lodeh merah daun singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram daun singkong, direbus, diperas, dipotong-potong
- 100 gram labu siam, dipotong kotak
- 15 gram petai cina
- 100 gram ikan gabus, seduh air panas, potong-potong dan goreng
- 2 buah cabai hijau, diiris serong
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 3/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan labu siam, petai cina, dan daun singkong. Aduk sampai layu.
- Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan ikan gabus. Masak sampai matang.
Untuk 7 porsi