tumis siomak jagung muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram siomak, dipotong-potong
- 100 gram jagung putren, diiris serong
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai merah, diiris serong
- 1 sendok teh kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan jagung putren dan siomak. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi