TUMIS SIOMAK JAGUNG MUDA

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 08:18 WIB
TUMIS SIOMAK JAGUNG MUDA (retno)

tumis siomak jagung muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram siomak, dipotong-potong
    • 100 gram jagung putren, diiris serong
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai merah, diiris serong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan jagung putren dan siomak. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi