sup ikan tomat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan kakap merah (600 gram), dipotong-potong
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah, iris
- 3 buah tomat merah, diblender
- 2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1.000 ml air
- 50 gram kapri
- 100 gram wortel, dipotong tipis
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rendam ikan kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat halus, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kapri dan wortel. Masak sampai matang.
- Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.
Untuk 6 porsi