SUP IKAN TOMAT

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 08:31 WIB
SUP IKAN TOMAT (retno)

sup ikan tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan kakap merah (600 gram), dipotong-potong
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah, iris
    • 3 buah tomat merah, diblender
    • 2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1.000 ml air
    • 50 gram kapri
    • 100 gram wortel, dipotong tipis
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rendam ikan kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukkan ikan kakap. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan tomat halus, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan kapri dan wortel. Masak sampai matang.
  5. Tambahkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi