tumis sayap bumbu petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah sayap ayam, digoreng sampai berkulit
- 1 buah tomat, diiris
- 1 sendok makan petis
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 4 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
- Masukkan tomat dan petis. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengental.
Untuk 6 porsi