TUMIS SAYAP BUMBU PETIS

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 09:02 WIB
TUMIS SAYAP BUMBU PETIS (retno)

tumis sayap bumbu petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah sayap ayam, digoreng sampai berkulit
    • 1 buah tomat, diiris
    • 1 sendok makan petis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 500 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:
    • 4 buah cabai merah
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan sayap ayam. Aduk rata.
  3. Masukkan tomat dan petis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan kuah mengental.

Untuk 6 porsi