PEPES JAGUNG

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 09:14 WIB
PEPES JAGUNG (retno)

pepes jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung putren, diiris 1/2 cm
    • 100 gram jagung manis pipil, ditumbuk kasar
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat tipis
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 5 butir bawang merah, diiris
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 1 batang serai, diiris
    • 1 butir telur ayam, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti pepes. Sematkan dengan tusuk gigi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 10 bungkus