pepes jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram jagung putren, diiris 1/2 cm
- 100 gram jagung manis pipil, ditumbuk kasar
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat tipis
- 3 siung bawang putih, diiris
- 5 butir bawang merah, diiris
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 1 batang serai, diiris
- 1 butir telur ayam, dikocok lepas
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus seperti pepes. Sematkan dengan tusuk gigi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 10 bungkus