PISANG KREMES KEJU

By retno, Senin, 17 Oktober 2011 | 09:58 WIB
PISANG KREMES KEJU (retno)

pisang kremes keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah pisang uli, masing-masing dibelah dua
    • 50 gram keju parut
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan kremesan:
    • 500 ml susu cair
    • 120 gram tepung beras
    • 55 gram tepung sagu tani
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 3 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Masukkan keju parut di antara pisang.
  2. Aduk bahan pecelup sampai rata. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  5. Satukan kremesan pelan-pelan dengan cara mendorongnya dengan spatula kayu menjadi persegi panjang.
  6. Celupkan pisang ke dalam adonan pencelup. Letakkan pisang di tengah bahan kremesan. Gulung pisang. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 10 buah