pisang kremes keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah pisang uli, masing-masing dibelah dua
- 50 gram keju parut
- Bahan pencelup:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 165 ml air
- 1 sendok makan gula tepung
- Bahan kremesan:
- 500 ml susu cair
- 120 gram tepung beras
- 55 gram tepung sagu tani
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 3 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Masukkan keju parut di antara pisang.
- Aduk bahan pecelup sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
- Satukan kremesan pelan-pelan dengan cara mendorongnya dengan spatula kayu menjadi persegi panjang.
- Celupkan pisang ke dalam adonan pencelup. Letakkan pisang di tengah bahan kremesan. Gulung pisang. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 10 buah