PISANG KELAPA KREMES

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 02:07 WIB
PISANG KELAPA KREMES (retno)

pisang kelapa kremes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan kremesan:
    • 1.000 ml air
    • 240 gram tepung beras
    • 50 gram tepung sagu tani
    • 1 sendok teh garam
    • 20 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 1/4 sendok teh esen kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  4. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  5. Celup pisang ke bahan pencelup. Letakkan di tengah kremes. Lipat.
  6. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 12 buah