pisang kelapa kremes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 buah pisang uli, dipotong kipas
- Bahan pencelup:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 sendok teh gula tepung
- 25 gram kelapa parut instan
- Bahan kremesan:
- 1.000 ml air
- 240 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 20 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1/4 sendok teh esen kelapa
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
- Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup. Letakkan di tengah kremes. Lipat.
- Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 12 buah