pisang nangka kremes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh gula merah, disisir halus
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 2 buah pisang tanduk, dipotong bulat tipis
- 3 buah nangka, dibuang isi, dipotong kotak
- Bahan kremesan:
- 1.000 ml air es
- 240 gram tepung beras
- 45 gram tepung sagu tani
- 1 sendok teh garam
- 20 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 6 tetes pewarna kuning tua
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung terigu, gula, garam, air, potongan pisang, dan nangka sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
- Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
- Sendokkan adonan pisang dan nangka di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
- Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 15 buah