PISANG NANGKA KREMES

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 02:43 WIB
PISANG NANGKA KREMES (retno)

pisang nangka kremes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kremesan:
    • 1.000 ml air es
    • 240 gram tepung beras
    • 45 gram tepung sagu tani
    • 1 sendok teh garam
    • 20 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 6 tetes pewarna kuning tua

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung terigu, gula, garam, air, potongan pisang, dan nangka sampai rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  4. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  5. Sendokkan adonan pisang dan nangka di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
  6. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 15 buah