PISANG KREMES KAYUMANIS

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 03:14 WIB
PISANG KREMES KAYUMANIS (retno)

pisang kremes kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 buah pisang kepok
    • 50 gram gula palem
    • 1/2 sendok teh kayumanis
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan kremesan:
    • 1.000 ml air es
    • 240 gram tepung beras
    • 45 gram tepung sagu tani
    • 1 sendok teh garam
    • 20 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 6 tetes pewarna kuning tua

Cara Pengolahan :

  1. Potong pisang seperti kipas melebar.
  2. Aduk rata gula palem dan kayumanis. Gulingkan pisang dalam campuran gula palem dan kayumanis. Sisihkan.
  3. Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
  4. Panaskan minyak goreng.
  5. Aduk bahan kremesan sampai rata Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  6. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  7. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan pisang ke dalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
  8. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 12 buah