KREMES TALAS SPESIAL

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 03:28 WIB
KREMES TALAS SPESIAL (retno)

talas kremes spesial

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan kremesan:
    • 240 gram tepung beras
    • 35 gram tepung tapioka
    • 10 gram tepung maizena
    • 20 gram gula tepung
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1.000 ml air
    • 2 kuning telur, kocok kental
  4. Bahan pelengkap:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng.
  3. Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  4. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  5. Celup talas ke bahan pencelup. Masukkan ke dalam wajan, tepat di bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi talas.
  6. Goreng sampai matang dan kering.
  7. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 10 buah