talas kremes spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram talas pontianak kukus, dipotong 3x5 cm
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung beras
- 225 ml air
- 1 sendok makan gula tepung
- Bahan kremesan:
- 240 gram tepung beras
- 35 gram tepung tapioka
- 10 gram tepung maizena
- 20 gram gula tepung
- 3/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1.000 ml air
- 2 kuning telur, kocok kental
- Bahan pelengkap:
- 100 gram keju cheddar, diparut
- 50 gram meises cokelat
- 100 gram susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang 2 sendok sayur adonan kremesan. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
- Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
- Celup talas ke bahan pencelup. Masukkan ke dalam wajan, tepat di bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi talas.
- Goreng sampai matang dan kering.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 10 buah