TAPAI COKELAT KEJU

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 03:49 WIB
TAPAI COKELAT KEJU (retno)

tapai cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup:
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 225 ml air
    • 1 sendok teh gula tepung
  3. Bahan kremesan:
    • 1.000 ml air
    • 260 gram tepung beras
    • 50 gram sagu tani
    • 2 kuning telur
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Campur tape, keju, tepung terigu, dan gula tepung. Bentuk kotak pipih.
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
  5. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  6. Celup tape ke bahan pencelup. Masukkan tape ke dalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
  7. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 15 buah