tapai cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 375 gram tape, dibuang sumbunya
- 75 gram keju parut
- 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 1/2 sendok teh gula tepung
- Bahan pencelup:
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 225 ml air
- 1 sendok teh gula tepung
- Bahan kremesan:
- 1.000 ml air
- 260 gram tepung beras
- 50 gram sagu tani
- 2 kuning telur
- 1/8 sendok teh cokelat pasta
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula tepung
Cara Pengolahan :
- Campur tape, keju, tepung terigu, dan gula tepung. Bentuk kotak pipih.
- Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan
- Panaskan minyak goreng.
- Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
- Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
- Celup tape ke bahan pencelup. Masukkan tape ke dalam penggorengan tepat di tengah adonan kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat.
- Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 15 buah