PISANG KREMES SANTAN

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 04:18 WIB
PISANG KREMES SANTAN (retno)

pisang kremes santan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan kremesan:
    • 600 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa
    • 140 gram tepung beras
    • 20 gram tepung sagu tani
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 1 1/2 sendok teh gula merah, disisir

Cara Pengolahan :

  1. Potong tipis pisang membentuk kipas. Lebarkan .
  2. Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan naik. Kecilkan api.
  5. Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
  6. Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkasn pisang ke dalam penggorengan, tepat di tengah adonan tepung tadi. Lipat. Goreng sampai matang dan kering.

Untuk 10 buah