pisang kremes santan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah pisang kepok ukuran kecil
- Bahan pencelup:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan tepung beras
- 225 ml air
- 1 sendok makan gula merah, disisir
- Bahan kremesan:
- 600 ml santan cair dari 1/2 butir kelapa
- 140 gram tepung beras
- 20 gram tepung sagu tani
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 1/2 sendok teh gula merah, disisir
Cara Pengolahan :
- Potong tipis pisang membentuk kipas. Lebarkan .
- Aduk bahan pencelup sampai rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng.
- Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan naik. Kecilkan api.
- Kumpulkan sedikit-sedikit adonan dengan spatula kayu hingga menyatu.
- Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkasn pisang ke dalam penggorengan, tepat di tengah adonan tepung tadi. Lipat. Goreng sampai matang dan kering.
Untuk 10 buah