PUDING CAKE NANAS

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 06:51 WIB
PUDING CAKE NANAS (retno)

puding cake nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan i:
    • 250 ml air
    • 100 gram nanas
    • 100 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 5 tetes pewarna kuning
    • 2 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir
  4. Bahan ii:
    • 1.200 ml air
    • 400 gram gula pasir
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 3 sendok teh jeli instan
    • 5 tetes pewarna kuning
    • 200 gram nanas kaleng, dipotong 1x1 cm

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  4. Buat bahan I, blender air dan nanas. Saring. Ukur sarinya 300 ml.
  5. Rebus sari nanas, gula, agar, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan agar ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di atas cake.
  8. Bahan II: rebus air, gula, agar, jeli, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  9. Tuang sedikit adonan ke atas bahan I. Tabur nanas. Biarkan setengah beku. Tuang adonan lagi. Tabur nanas. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.

Untuk 32 potong