puding cake nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan i:
- 250 ml air
- 100 gram nanas
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 5 tetes pewarna kuning
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula pasir
- Bahan ii:
- 1.200 ml air
- 400 gram gula pasir
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 3 sendok teh jeli instan
- 5 tetes pewarna kuning
- 200 gram nanas kaleng, dipotong 1x1 cm
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Buat bahan I, blender air dan nanas. Saring. Ukur sarinya 300 ml.
- Rebus sari nanas, gula, agar, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula. Kocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan. Tuang di atas cake.
- Bahan II: rebus air, gula, agar, jeli, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit adonan ke atas bahan I. Tabur nanas. Biarkan setengah beku. Tuang adonan lagi. Tabur nanas. Lakukan sampai adonan habis. Bekukan.
Untuk 32 potong