CAKE COKELAT LAPIS JELI NANAS

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 08:20 WIB
CAKE COKELAT LAPIS JELI NANAS (retno)

cake cokelat lapis jeli nanas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
  3. Bahan topping:
    • 250 ml air
    • 150 gram nanas
    • 125 gram gula pasir
    • 3 cm kayumanis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 1 sendok teh jeli instan
    • 2 tetes pewarna kuning
    • 20 gram ceri merah, potong kotak kecil

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin, susu, dan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Letakkan kue di loyang 24x12x7 cm yang dialas kertas roti. Sisihkan.
  7. Blender air dan nanas. Saring. Ukur sarinya 300 ml.
  8. Rebus sari nanas, gula, kayumanis, garam, tepung maizena, dan jeli sampai meletup-letup. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan ceri merah. Aduk rata.
  9. Tuang ke atas kue. Bekukan.

Untuk 12 potong