cake cokelat lapis jeli nanas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 1 sendok teh sp
- 60 gram gula pasir
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram margarin
- 25 gram susu cair
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan topping:
- 250 ml air
- 150 gram nanas
- 125 gram gula pasir
- 3 cm kayumanis
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok teh jeli instan
- 2 tetes pewarna kuning
- 20 gram ceri merah, potong kotak kecil
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, susu, dan cokelat pasta. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Letakkan kue di loyang 24x12x7 cm yang dialas kertas roti. Sisihkan.
- Blender air dan nanas. Saring. Ukur sarinya 300 ml.
- Rebus sari nanas, gula, kayumanis, garam, tepung maizena, dan jeli sampai meletup-letup. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Masukkan ceri merah. Aduk rata.
- Tuang ke atas kue. Bekukan.
Untuk 12 potong