SATE SAREPEH

By retno, Selasa, 18 Oktober 2011 | 10:24 WIB
SATE SAREPEH (retno)

sate sarepeh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam kampung, diambil dagingnya, dipotong-potong
    • 5 pasang ampela ati ayam, direbus, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 lembar daun jeruk
    • 1 lembar daun salam
    • 350 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dan jerohan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula. Rebus sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate secara bergantian. Lumuri dengan bumbu santan. Bakar sampai matang.
  4. Sajikan sate sarepeh bersama lontong dan sisa bumbu santan.

Untuk 15 tusuk