PETIS BUMBON

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 02:21 WIB
PETIS BUMBON (retno)

petis bumbon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur, diceplok
    • 2 sendok teh petis udang
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 1 cm kunci
    • 1 cm lengkuas

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan petis udang. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi