ACAR TAHU

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 02:35 WIB
ACAR TAHU (retno)

acar tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah tahu putih (250 gram), dipotong 2x2 cm, digoreng
    • 2 butir kemiri, dihaluskan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 6 buah cabai rawit
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis kemiri sampai harum. Tambahkan jahe dan serai. Masak sampai layu.
  2. Masukkan tahu dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Tuang santan, gula, garam, dan kecap manis. Masak sampai kuah mengental.
  4. Tambahkan cuka, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Aduk rata. Angkat.

Untuk 2 porsi