acar tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah tahu putih (250 gram), dipotong 2x2 cm, digoreng
- 2 butir kemiri, dihaluskan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 6 buah cabai rawit
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh cuka
- 6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
- 4 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis kemiri sampai harum. Tambahkan jahe dan serai. Masak sampai layu.
- Masukkan tahu dan cabai rawit. Aduk rata.
- Tuang santan, gula, garam, dan kecap manis. Masak sampai kuah mengental.
- Tambahkan cuka, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng. Aduk rata. Angkat.
Untuk 2 porsi