sayur mrico
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram ikan tongkol, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 500 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh merica
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 5 butir bawang merah
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Masukkan ikan tongkol. Aduk sampai berubah warna.
- Tuang air. Masak sampai ikan matang dan kental.
Untuk 6 potong