JENANG WALUH

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 03:24 WIB
JENANG WALUH (retno)

jenang waluh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan jadah:
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 150 gram beras ketan putih, direndam 2 jam
    • 100 gram kelapa muda, diparut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Jadah: didihkan air dan garam. Masukkan beras ketan dan kelapa parut. Aduk sampai terserap. Kukus 25 menit sampai matang.
  2. Tumbuk halus. Padatkan di loyang. Potong-potong dan bungkus dengan daun pisang.
  3. Jenang: aduk rata semua bahan. Masak sampai matang dan kalis dengan api kecil sambil diaduk.
  4. Sajikan jenang dengan jadah.

Untuk 6 potong