TAHU TUMIS JAMUR MERANG

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 04:11 WIB
TAHU TUMIS JAMUR MERANG (retno)

tumis tahu jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tahu putih, dipotong 2x2 cm
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dibuang bijinya, dipotong serong
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dicincang
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang. Masak sampai layu.
  3. Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih, dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi