tumis tahu jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tahu putih, dipotong 2x2 cm
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dibuang bijinya, dipotong serong
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dicincang
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai hijau, dan ebi sampai harum.
- Masukkan jamur merang. Masak sampai layu.
- Tambahkan kecap ikan, kecap manis, garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan tahu putih, dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi