sayur kangkung telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat kangkung (150 gram), disiangi
- 10 butir telur puyuh rebus
- 50 gram putren, dipotong-potong
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1.000 ml air
- 1 blok kaldu rasa ayam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Rebus air sampai mendidih. Masukkan kaldu rasa ayam, garam, dan gula. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tuang ke dalam rebusan air kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan telur puyuh dan putren. Masak sampai putren matang.
- Masukkan kangkung. Masak lagi sampai matang.
Untuk 5 porsi