SAYUR KANGKUNG TELUR PUYUH

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 04:23 WIB
SAYUR KANGKUNG TELUR PUYUH (retno)

sayur kangkung telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat kangkung (150 gram), disiangi
    • 10 butir telur puyuh rebus
    • 50 gram putren, dipotong-potong
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1.000 ml air
    • 1 blok kaldu rasa ayam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh terasi

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air sampai mendidih. Masukkan kaldu rasa ayam, garam, dan gula. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  4. Tuang ke dalam rebusan air kaldu. Masak sampai mendidih.
  5. Masukkan telur puyuh dan putren. Masak sampai putren matang.
  6. Masukkan kangkung. Masak lagi sampai matang.

Untuk 5 porsi