tim tempe jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tempe, ditumbuk kasar
- 50 gram jamur kancing, dibelah dua
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 5 buah petai, dipotong-potong
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
- 2 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
- 1 lembar daun salam
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 buah tomat, dipotong kotak kecil
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan. Cetak di cetakan talam kecil yang dioles minyak.
- Kukus 20 menit sampai matang.
- Goreng tempe kukus sampai kecokelatan.
Untuk 20 buah