TIM TEMPE JAMUR

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 06:50 WIB
TIM TEMPE JAMUR (retno)

tim tempe jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tempe, ditumbuk kasar
    • 50 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 5 buah petai, dipotong-potong
    • 2 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
    • 2 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
    • 1 lembar daun salam
    • 2 sendok teh saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3 siung bawang putih, dicincang
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 1 buah tomat, dipotong kotak kecil
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan. Cetak di cetakan talam kecil yang dioles minyak.
  2. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Goreng tempe kukus sampai kecokelatan.

Untuk 20 buah