bolu gulung cokelat keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 1 sendok teh sp
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram susu bubuk
- 5 gram tepung maizena
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 15 gram keju parut
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:(aduk rata)
- 20 gram butter cream
- 2 sendok teh selai cokelat
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin sambil diaduk perlahan.
- Ambil 4 sendok makan adonan. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan di plastik segitiga. Sisanya tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Semprotkan keju di 2 sisi loyang ukuran 28x28x3 cm yang berseberangan yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di tengah.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Bagi 2 kue. Oles dengan bahan olesan. Gulung mulai dengan bagian yang pakai keju dan padatkan.
Untuk 16 potong