BOLU GULUNG COKELAT KEJU

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 07:49 WIB
BOLU GULUNG COKELAT KEJU (retno)

bolu gulung cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 1 sendok teh sp
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram susu bubuk
    • 5 gram tepung maizena
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 15 gram keju parut
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan olesan:(aduk rata)

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 4 sendok makan adonan. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan di plastik segitiga. Sisanya tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Semprotkan keju di 2 sisi loyang ukuran 28x28x3 cm yang berseberangan yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di tengah.
  6. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
  7. Bagi 2 kue. Oles dengan bahan olesan. Gulung mulai dengan bagian yang pakai keju dan padatkan.

Untuk 16 potong