ROLL KUKUS KETAN HITAM

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 08:04 WIB
ROLL KUKUS KETAN HITAM (retno)

roll kukus ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 60 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram tepung ketan hitam
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 2 sendok makan santan (dari 1 sendok makan kara + 1 sendok makan air)
    • 2 tetes pewarna ungu
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula, SP, dan garam sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan minyak, santan, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 15 menit. Bagi 2 kue.
  6. Panas-panas oles susu kental manis putih. Gulung dan padatkan.

Untuk 10 potong