roll kukus ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 1 sendok teh sp
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram tepung ketan hitam
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan santan (dari 1 sendok makan kara + 1 sendok makan air)
- 2 tetes pewarna ungu
- 2 tetes pewarna merah muda
- 1 sendok makan susu kental manis putih untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula, SP, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan tepung ketan hitam dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan minyak, santan, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 15 menit. Bagi 2 kue.
- Panas-panas oles susu kental manis putih. Gulung dan padatkan.
Untuk 10 potong