BOLU COKELAT BERMOTIF

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 08:41 WIB
BOLU COKELAT BERMOTIF (retno)

bolu cokelat bermotif

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 5 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 1 sendok teh sp
    • 60 gram gula pasir
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok makan susu kental manis cokelat
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 2 1/2 sendok makan susu kental manis cokelat untuk olesan
  2. Bahan ii:
    • 4 kuning telur
    • 2 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 1 sendok teh sp
    • 45 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Bahan II: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan di plastik segitiga.
  3. Semprotkan bulat kecil di dasar loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Semprotkan sisa adonan putih dengan plastik segitiga di atasnya.
  5. Oven 10 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Sisihkan.
  6. Buat bahan I, kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  7. Masukkan margarin, susu kental manis, dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
  8. Tuang ke loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
  10. Bagi 2 kue. Oles dengan susu kental manis. Gulung dan padatkan.
  11. Bagi 2 kue II. Oles dengan susu kental manis. Letakkan gulungan cokelat. Gulung dan padatkan.

Untuk 16 potong