cake putih telur pandan kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram putih telur
- 1 sendok teh sp
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram gula pasir
- 90 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan santan cair (dari 1 sendok makan santan instan + 1 sendok makan air)
- 2 tetes pewarna hijau
- 1/8 sendok teh esen pandan
- 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar dan tipis
- 1 sendok makan selai sarikaya yang hijau, untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok putih telur, SP, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin, santan, pewarna hijau, dan esen pandan sambil diaduk perlahan.
- Tuang 1/2 bagian adonan ke loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 5 menit dengan api atas. Tata kelapa muda.
- Tuang sisa adonan. Oven lagi 5 menit dengan api atas.
- Oles selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong