CAKE PUTIH TELUR PANDAN KELAPA MUDA

By retno, Rabu, 19 Oktober 2011 | 10:22 WIB
CAKE PUTIH TELUR PANDAN KELAPA MUDA (retno)

cake putih telur pandan kelapa muda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram putih telur
    • 1 sendok teh sp
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram gula pasir
    • 90 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 2 sendok makan santan cair (dari 1 sendok makan santan instan + 1 sendok makan air)
    • 2 tetes pewarna hijau
    • 1/8 sendok teh esen pandan
    • 100 gram kelapa muda, dikeruk lebar dan tipis
    • 1 sendok makan selai sarikaya yang hijau, untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok putih telur, SP, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin, santan, pewarna hijau, dan esen pandan sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang 1/2 bagian adonan ke loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 5 menit dengan api atas. Tata kelapa muda.
  6. Tuang sisa adonan. Oven lagi 5 menit dengan api atas.
  7. Oles selai sarikaya. Gulung dan padatkan.

Untuk 12 potong