bolu gulung kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 1 sendok teh sp
- 60 gram gula palem
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 10 gram susu bubuk
- 10 gram tepung maizena
- 25 gram selai kacang
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram butter cream untuk olesan
- 100 gram butter cream untuk topping
- 50 gram kacang tanah sangrai, cincang + 1 sendok makan gula pasir untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan selai kacang dan margarin. Aduk perlahan.
- Tuang ke loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
- Bagi 2 kue. Oles butter cream. Gulung dan padatkan.
- Oles atasnya dengan butter cream. Tabur kacang.
Untuk 12 potong