PUDING BERAS MERAH

By retno, Kamis, 20 Oktober 2011 | 03:12 WIB
PUDING BERAS MERAH (retno)

puding beras merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 135 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun pandan
    • 50 gram beras
    • 2 sendok teh agar-agar bubuk putih
    • 50 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan ii:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 35 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk putih
    • 75 gram nangka, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula, dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Masukkan beras. Rebus sampai beras matang.
  3. Tambahkan larutan agar-agar dan garam. Rebus sampai mendidih.
  4. Tuang 3/4 tinggi cetakan kue talam. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan II: rebus santan, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  6. Tuang ke atas puding I. Biarkan beku. Keluarkan dari cetakan.

Untuk 20 buah