puding beras merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 135 gram gula merah, disisir halus
- 2 lembar daun pandan
- 50 gram beras
- 2 sendok teh agar-agar bubuk putih
- 50 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan ii:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 35 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk putih
- 75 gram nangka, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, gula, dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan beras. Rebus sampai beras matang.
- Tambahkan larutan agar-agar dan garam. Rebus sampai mendidih.
- Tuang 3/4 tinggi cetakan kue talam. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus santan, gula, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Tuang ke atas puding I. Biarkan beku. Keluarkan dari cetakan.
Untuk 20 buah