arem-arem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram beras, dicuci bersih
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok teh garam
- daun pisang
- Bahan isi:
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 4 butir bawang merah, dicincang halus
- 3 buah cabai merah, dihaluskan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 100 gram daging cincang
- 1 buah tomat, dicincang
- 100 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng sampai berkulit
- 50 gram wortel, dipotong kotak kecil, diseduh
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- Baan dadar :
- 2 butir telur
- 1 sendok makan air
- 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging. Masak sampai berubah warna. Tambahkan tomat, kentang, dan wortel. Aduk rata. Tuang santan, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
- Dadar: campur semua bahan. Buat dadar tipis-tipis di teflon kecil. Sisihkan.
- Rebus santan, daun salam, dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap.
- Ambil aron. Beri isi. Bentuk lonjong. Bungkus dengan dadar.
- Bungkus dengan daun pisang. Kukus 60 menit sampai matang.
Untuk 26 buah