celorot beras
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan i:
- 200 gram beras, dicuci bersih
- 500 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa parut kasar
- daun janur, buat celorot
- Bahan ii:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan tepung maizena
- 75 gram gula merah
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
- Masukkan beras dan kelapa. Aduk sampai terserap.
- Masukkan 3/4 tinggi kantung celorot.
- Kukus 60 menit sampai matang. Angkat.
- Rebus bahan II: sambil diaduk sampai meletup-letup. Panas-panas. Tuang ke atas beras. Biarkan beku.
Untuk 48 buah