CELOROT BERAS

By retno, Kamis, 20 Oktober 2011 | 03:46 WIB
CELOROT BERAS (retno)

celorot beras

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 200 gram beras, dicuci bersih
    • 500 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • daun janur, buat celorot
  2. Bahan ii:
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan tepung maizena
    • 75 gram gula merah
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih.
  2. Masukkan beras dan kelapa. Aduk sampai terserap.
  3. Masukkan 3/4 tinggi kantung celorot.
  4. Kukus 60 menit sampai matang. Angkat.
  5. Rebus bahan II: sambil diaduk sampai meletup-letup. Panas-panas. Tuang ke atas beras. Biarkan beku.

Untuk 48 buah