CHIFFON CAKE BERAS HIJAU

By retno, Kamis, 20 Oktober 2011 | 04:02 WIB
CHIFFON CAKE BERAS HIJAU (retno)

chiffon cake beras hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram beras, dicuci bersih
    • 60 ml air suji (dari 30 lembar daun suji + 2 lembar daun pandan + 50 ml air + 4 tetes pewarna hijau tua)
  2. Bahan a:
  3. Bahan b:
    • 6 putih telur
    • 1/2 sendok teh cream of tar tar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rendam beras di pyrex kecil dengan air suji. Kukus beras 30 menit sampai matang. Angkat. Aduk-aduk. Sisihkan dan biarkan dingin.
  2. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Kocok lepas kuning telur, santan, dan minyak.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke tepung. Aduk rata. Masukkan beras. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam bahan A. Aduk perlahan.
  6. Tuang ke loyang chiffon yang tidak dioles dan tidak dialas. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Panas-panas segera dibalik diatas botol. Biarkan dingin.
  7. Setelah dingin, keluarkan kue.

Untuk 12 potong