PEPES JAMUR MERANG

By retno, Kamis, 20 Oktober 2011 | 07:02 WIB
PEPES JAMUR MERANG (retno)

pepes jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jamur merang, dibelah dua
    • 1 ikat daun kemangi
    • 2 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, diiris
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • daun pisang
  2. Bumbu halus:
    • 2 buah cabai merah
    • 3 buah cabai rawit
    • 2 cm kencur
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai layu.
  2. Masukkan jamur merang. Masak sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang. Letakkan tumisan jamur merang. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 20 menit. Panggang sebentar.

Untuk 4 porsi