pepes jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jamur merang, dibelah dua
- 1 ikat daun kemangi
- 2 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, diiris
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- daun pisang
- Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm kencur
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai layu.
- Masukkan jamur merang. Masak sampai layu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Letakkan tumisan jamur merang. Bungkus. Semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 20 menit. Panggang sebentar.
Untuk 4 porsi