AYAM PANGGANG

By retno, Kamis, 20 Oktober 2011 | 08:19 WIB
AYAM PANGGANG (retno)

ayam panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
    • 2 sendok teh air asam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 350 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Pelengkap:
    • 8 buah timun kecil utuh, dibelah 4 tidak putus
    • 100 gram buncis
    • 120 gram sambal terasi

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah.
  3. Tambahkan air dan kecap manis. Masak sampai bumbu meresap.
  4. Panggang ayam sambil diolesi sisa bumbu sampai kecoklatan.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 8 porsi