Bubur Sukabumi memang sangat terkenal kelezatannya. Tak salah untuk menu sarapan dihari minggu pagi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram beras
- 1.800 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- Bahan cah sayur asin:
- 150 gram sawi asin
- 1 buah tahu takwa, dipotong potong, digoreng
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 1 1/2 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh gula
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air
- Bahan pelengkap:
- 1 buah cakwe, diiris tebal 1/2 cm, digoreng
- 3 lembar kulit pangsit, dipotong potong panjang, digoreng kering
Cara Pengolahan :
- Rebus beras, air, dan garam sampai matang sambil diaduk-aduk.
- Cah sayur asin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sawi dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, gula, dan garam. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai matang. Angkat.
- Penyajian, masukkan bubur dalam mangkuk. Beri tumisan sayur asin, cakwe, dan kulit pangsit. Siap untuk disajikan.
Untuk 4 porsi