BUBUR SUKABUMI

By retno, Sabtu, 24 Januari 2015 | 17:00 WIB
BUBUR SUKABUMI (retno)

Bubur Sukabumi memang sangat terkenal kelezatannya. Tak salah untuk menu sarapan dihari minggu pagi.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram beras
    • 1.800 ml air
    • 1 1/2 sendok teh garam
  2. Bahan cah sayur asin:
    • 150 gram sawi asin
    • 1 buah tahu takwa, dipotong – potong, digoreng
    • 2 siung bawang putih, dicincang
    • 1 1/2 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml air
  3. Bahan pelengkap:
    • 1 buah cakwe, diiris tebal 1/2 cm, digoreng
    • 3 lembar kulit pangsit, dipotong – potong panjang, digoreng kering

Cara Pengolahan :

  1. Rebus beras, air, dan garam sampai matang sambil diaduk-aduk.
  2. Cah sayur asin, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sawi dan tahu. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, gula, dan garam. Aduk rata. Tuangi air. Masak sampai matang. Angkat.
  3. Penyajian, masukkan bubur dalam mangkuk. Beri tumisan sayur asin, cakwe, dan kulit pangsit. Siap untuk disajikan.

Untuk 4 porsi