PAIS AYAM KELAPA

By retno, Kamis, 20 Oktober 2011 | 09:51 WIB
PAIS AYAM KELAPA (retno)

pais ayam kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
    • 1/2 butir kelapa, diparut kasar
    • 4 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 2 sendok teh air jeruk limau
    • daun pisang
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah
    • 2 cm lengkuas
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Campur potongan ayam, bumbu halus, kelapa parut, daun salam, dan air jeruk limau. Aduk rata.
  2. Ambil pinggan tahan panas alasi dengan daun pisang. Kukus selama 60 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi