asam-asam jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jamur merang, dibelah 2
- 100 gram jagung putren, dipotong 1 1/2 cm
- 3 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong potong
- 6 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 4 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat, dipotong potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 3/4 sendok teh garam
- 100 ml air
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan jamur merang. Masak sampai layu.
- Masukkan hati ampela, jagung putren, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, asam jawa dan garam. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi