ASAM-ASAM JAMUR MERANG

By retno, Kamis, 20 Oktober 2011 | 10:22 WIB
ASAM-ASAM JAMUR MERANG (retno)

asam-asam jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jamur merang, dibelah 2
    • 100 gram jagung putren, dipotong 1 1/2 cm
    • 3 pasang hati ampela ayam, direbus, dipotong – potong
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 4 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
    • 2 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah tomat, dipotong – potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan jamur merang. Masak sampai layu.
  2. Masukkan hati ampela, jagung putren, dan tomat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, asam jawa dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi