moci
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung ketan
- 275 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan sirup:
- 50 gram gula pasir
- 75 ml santan dari 1/2 kelapa
- Bahan isi:
- 55 gram tenteng gepuk, dihaluskan
- Bahan taburan:
- 50 gram tepung sagu, disangrai
Cara Pengolahan :
- Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih. Peras sampai kering. Tambahkan air kembali. Bungkus lagi dan peras. Lakukan sekali lagi. Ukur air perasan 75 ml.
- Rebus bahan sirup hingga mendidih dan kental dengan api kecil. Ukur sirup 75 ml. Biarkan hangat.
- Masukkan sirup hangat dalam adonan ketan bersama garam sambil diuleni sampai rata.
- Letakkan adonan dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 30 menit.
- Panas-panas ambil adonan masing-masing 10 gram. Pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Gulingkan diatas tepung sagu sangrai.
Untuk 33 buah