MOCI

By retno, Kamis, 20 Oktober 2011 | 10:34 WIB
MOCI (retno)

moci

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sirup:
  3. Bahan isi:
    • 55 gram tenteng gepuk, dihaluskan
  4. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung ketan dan air sambil diuleni. Bungkus dengan lap bersih. Peras sampai kering. Tambahkan air kembali. Bungkus lagi dan peras. Lakukan sekali lagi. Ukur air perasan 75 ml.
  2. Rebus bahan sirup hingga mendidih dan kental dengan api kecil. Ukur sirup 75 ml. Biarkan hangat.
  3. Masukkan sirup hangat dalam adonan ketan bersama garam sambil diuleni sampai rata.
  4. Letakkan adonan dalam pinggan tahan panas. Kukus selama 30 menit.
  5. Panas-panas ambil adonan masing-masing 10 gram. Pipihkan. Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat. Gulingkan diatas tepung sagu sangrai.

Untuk 33 buah