AYAM UNGKEP CABAI HIJAU

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 02:35 WIB
AYAM UNGKEP CABAI HIJAU (retno)

ayam ungkep cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 2 buah asam kandis
    • 750 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 buah cabai hijau
    • 5 butir bawang merah
    • 1 cm jahe
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm lengkuas
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan asam kandis dan air. Masak sampai matang.

Untuk 16 porsi