ayam ungkep cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam, dipotong 16 bagian
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 2 buah asam kandis
- 750 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai hijau
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan asam kandis dan air. Masak sampai matang.
Untuk 16 porsi