TUMIS ASAM JAMUR MERANG

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 02:50 WIB
TUMIS ASAM JAMUR MERANG (retno)

tumis asam jamur merang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram taoge
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 4 siung bawang putih, diiris
    • 1 lembar daun salam
    • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 buah cabai merah, dipotong 1 1/2 cm
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 2 sendok teh saus tomat
    • 3 buah belimbing wuluh, dibelah panjang
    • 1 sendok teh air asam (1 sendok teh asam + 1 sendok makan air panas)
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang dan taoge. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan gula, garam, saus tomat, belimbing wuluh, air asam, dan air. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi