tumis asam jamur merang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram taoge
- 6 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 1 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 1/2 cm
- 2 buah cabai merah, dipotong 1 1/2 cm
- 100 gram jamur merang, dibelah dua
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh saus tomat
- 3 buah belimbing wuluh, dibelah panjang
- 1 sendok teh air asam (1 sendok teh asam + 1 sendok makan air panas)
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan jamur merang dan taoge. Aduk sampai layu.
- Tambahkan gula, garam, saus tomat, belimbing wuluh, air asam, dan air. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi