jeroan panggang daun singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram daun singkong
- 1 sendok teh garam
- 10 pasang ati ampela, dipotong potong
- 10 buah jantung ayam, dipotong potong
- 5 buah cabai rawit, diiris
- 5 lembar daun jeruk, diiris iris
- Bumbu halus:
- 6 butir kemiri
- 5 buah cabai merah
- 2 buah tomat
- 10 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus daun singkong dan garam dalam 1.000 ml air. Angkat dan tiriskan.
- Campur bumbu halus, ati ampela, jantung, cabai rawit, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Bungkus campuran ati di daun singkong memanjang.
- Bungkus seperti pepes dengan daun pisang.
- Kukus 30 menit sampai matang. Panggang dan sajikan.
Untuk 7 buah