KANGKUNG MASAK KUNING

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 04:46 WIB
KANGKUNG MASAK KUNING (retno)

kangkung masak kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat kangkung (400 gram), disiangi
    • 3 buah cabai merah, dipotong miring
    • 2 buah tomat, dipotong – potong
    • 3 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 batang serai, dimemarkan
    • 1.500 ml air
    • 3 blok kaldu ayam
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
  2. Tuang air dan kaldu. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk rata.
  4. Tambahkan kangkung. Masak sampai layu. Angkat.

Untuk 7 porsi