kangkung masak kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat kangkung (400 gram), disiangi
- 3 buah cabai merah, dipotong miring
- 2 buah tomat, dipotong potong
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 batang serai, dimemarkan
- 1.500 ml air
- 3 blok kaldu ayam
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 5 butir ebi, disangrai
- 3 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan serai sampai harum.
- Tuang air dan kaldu. Masak sampai mendidih.
- Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan kangkung. Masak sampai layu. Angkat.
Untuk 7 porsi