sup kari telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 15 butir telur puyuh rebus, digoreng sampai berkulit
- 100 gram kentang, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 cm
- 75 gram wortel, dipotong bulat
- 25 gram kapri
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 buah tomat merah (100 gram), dipotong potong
- 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih, digoreng
- 3 buah cabai merah, digoreng
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan dan bumbu halus. Masukkan telur puyuh, kentang, dan wortel. Masak sampai matang.
- Tambahkan kapri, daun bawang, dan tomat. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan.
Untuk 5 porsi