SUP KARI TELUR PUYUH

By retno, Jumat, 21 Oktober 2011 | 05:15 WIB
SUP KARI TELUR PUYUH (retno)

sup kari telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 15 butir telur puyuh rebus, digoreng sampai berkulit
    • 100 gram kentang, dipotong 1 1/2 x 1 1/2 cm
    • 75 gram wortel, dipotong bulat
    • 25 gram kapri
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 buah tomat merah (100 gram), dipotong – potong
    • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih, digoreng
    • 3 buah cabai merah, digoreng
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh kari bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan dan bumbu halus. Masukkan telur puyuh, kentang, dan wortel. Masak sampai matang.
  2. Tambahkan kapri, daun bawang, dan tomat. Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan.

Untuk 5 porsi